Женщина-лошадь и женщина-лань

Марк Львовский
Женщина-лошадь и женщина-лань,
Каждой мужчина отдать должен дань.

Женщине-лошади - кнут и седло,
Ей так не сладко, и ей тяжело,
Тяжести тащит и тянет семью,
Муж превратился в большую свинью!

Женщину-лань муж несёт на руках,
Нравится быть ей в шелках и в духах,
Ей посвящает сонеты поэт,
Ей и художник рисует портрет!

Женщина-лань изменяет порой,
Скоро появится новый герой,
Уж, такова она, женщина-лань,
И превращается в женщину-дрянь!

Женщина-лошадь до гроба верна,
Лучше её не бывает жена!