История

Юрий Иванов 11
                ИСТОРИЯ

                Что такое история, как не ложь, с которой               
                все согласны?
                Наполеон Бонапарт

                Русская история до Петра Великого сплошная
                панихида, а после Петра Великого - одно
                уголовное дело
                Фёдор Тютчев

                Закрытая история - собранье нечистот,
                Хранилище всех гнусей человечьих;
                В ней много подлецов, но самый главный тот,
                Кто волком был под шкурою овечьей.

                Открытая история - собрание легенд,
                Рождённых в прославление режима;
                Огромный список сказочных, мифических побед,
                Который мне читать невыносимо.

                26.01.18