Валерий Харламов...

Серафим Бадиков
Валерий Харламов. Легенда хоккея
Величайший советский игрок!
Миллионов никогда не имея,
Преподал канадцам урок!

Боялись швед и американец,
Когда Валера выходил на лёд.
Ведь русский (по маме испанец),
Непременно им шайбу забьёт.

Семнадцатый номер сиял,
Всегда у него на спине.
Помногу Харламов забивал,
Каждый гол, посвящая стране.

Даже травмы укрепляли,
Мечта не позволяла отступить.
Какие б преграды не вставали,
Продолжал на лёд выходить.

Не покладая рук трудился,
Себя никогда не жалея.
Но, на машине разбился...
Вот это была потеря...

Почему же так мир жесток?
Смерти, никому не избежать.
Валерий Харламов - великий игрок!
Надо память о нём сохранять!
14 - 25.01.2018