О сегодняшней обстановке в России

Михаил Крюков
Пошлость и серость в России сейчас процветают,
Лезет наружу годами копившийся гной -
У россиян все надежды на лучшее тают,
Грусть и тоска наползают свинцовой волной.

По телевизору пошло хохмят "юмористы",
Наша эстрада во власти вульгарной попсы,
Лезут в политику нагло рвачи-карьеристы,
Между собою грызутся, как злобные псы.

Люди труда, как умеют, теперь выживают:
Денег на жизнь не хватает им - просто беда;
Члены правительства их "потерпеть" призывают,
Вновь обещаньями "кормят" народ, как всегда...

Лепят из Путина снова сегодня "Мессию",
Всех убедить нас хотят, что он незаменим -
Дескать, "с колен президент поднимает Россию,
И россиянам идти надо дружно за ним".

Пропагандисты провластные трудятся рьяно,
Выбрал чтоб Путина в марте вновь "электорат",
Только не скрыть им сегодняшней жизни изъяны -
Пошлости, лжи бесконечной народ наш не рад.

Многое в нашей стране подлежит исправленью -
Вот и растёт у людей к переменам стремленье...