Ночные животные

Гаврилов Олег
Nocturnal Animals, 2016

Фар рапиры ведут
с ночью бой –
вот ещё тьмы редут
за спиной.
На тахометр-клубок
нить шоссе
намотал из-под ног
"Форд"-Тесей.

Едут автор, жена
и их дочь
уже долго без сна
через ночь.
Вдруг встаёт на пути,
прямо в ней,
алый ряд габаритных
огней -
две машины бок в бок
на шоссе,
по одной и другой
полосе.
От сигнала виляет
одна -
пропускает. Глядят
из окна
(взгляд пустой, как безлунная
ночь)
на героя, супругу
и дочь
парни - лет 20-
30.
Эпизод лишь один
на пути.

Но проходит минут
пять - огни
в зеркала. Словно кнут,
бьют они.
"Форд" даёт им себя
обогнать,
но они начинают
играть
в кошки-мышки опять
и опять -
отставать, обгонять, 
подрезать,
не давая куда-то
свернуть.
Так к кресту вёл Христа
Крестный путь.

Тормознули резко -
"Форд" едва успел:
тормозным отрезком
бампер их задел.
Не нужна им плата -
лыбятся и бьют,
в темноту куда-то
дочь с женой ведут.
Вышел автор утром
к свету без тепла -
ни одна попутка
не подобрала.
Долго шёл к заправке -
там лишь помогли.
На какой-то свалке
дочь с женой нашли.

Не хватило каких-то
улик -
и убийц осудить
не смогли.

 Дальше что? - я узнать
 не успел:
 самолёт мой сел на
 ВПП,
 и летающий мой
 кинозал
 до конца мне не всё
 показал.

      В жизни много сюжетов
      таких -
      без конца, как и этот вот
      стих.