Знакомец мой

Надежда Тютнева
Знакомец мой, замученный похмельем,
Ты, шапку натянув почти что на глаза,
Монетку ждешь, как в детстве карамели,
Я ж, о Христе ему пытаюсь рассказать.
С поникшим видом уличенного юнца,
Слова, мой сверстник, мерит ожиданьем,
Перетерпев все назиданья до конца,
Бежит за пойлом, с новым подаяньем.
Вчера в морях, теперь – пенсионеры.
Он капитан, а я была дневальной...
И, вот волна обрушившейся веры
Несет по водам,вечности, нейтральным.



снимок из сети.