Соловей

Александр Апарцев
День такой сегодня светлый,
Ослепляет сердце он,
Соловей поет куплеты,
Чуден трели перезвон!

Что такого в песне этой?
Соловей поет всегда!
Нет, поет он только летом,
А сейчас царит зима!

Что случилось вдруг в природе?
Очумели соловьи?
Нет!
В душе моей погода
Стала жаркой от любви!