Суетимся, бежим

Марина Казакова 3
В будний день, в ноябре,
       припорОшит белёсым снежком.
Завернёт в подворотню и скроется
      первый прохожий.
А потом пробегутся людишки
    по снегу пешком,
Оставляя следы от сапог,
     иль ботинок, подошвой.
Похоронит туман неразборчивый
    почерк  следов.
Потихоньку проснётся прокуренный,
     маленький город.
Фонари растворят геометрию
      серых тонов,
Уходящую ночь за окном
     новый день переспорит.
А пока что ноябрь всё смывает
      холодным дождём.
И лохматят ветра, в понедельник
       опавшие листья.
Суетимся, бежим,... а по сути,
    мы просто живём.
И боимся с другими людьми,
    незаметно на улицах слиться.


январь 2018год.