Пират

Людмила Заикина 2
Хорошо пиратом быть.
Забывая спешно школу.
Плыть по волнам, плыть и плыть
Пить компот и кока-колу.. 
 
Самому крутить штурвал.
Плыть в неведомые дали..
Громко закричать -Аврал!
Не уроков, ни печали.
 
Ветер флаг на мачте рвёт,
А на нём белеют кости.
Бригантина в бой идёт,
А затем плыву я в гости.
 
Я отважный! Я пират!
Сундуки забиты златом.
Только мне никто не рад...
Нет! Не буду я пиратом!