К мужу

Екатерина Баланенко
Я поняла, почему ты любишь молчать,
за звуками речей можно пропустить важную мысль,
жест, взгляд,
шорох травы, падение звезды...
Змеи ползают тихо...
Да и речи чаще пусты,
важное, такое большое и тёплое внутри
в слова-то сложно уложить...
Я поняла, почему ты смотришь долго так,
в упор,
вытаскивая все лишнее,
копая внутрь до истинного,
до слез...
Кто врет, часто моргает
и отводит взор.
Я поняла,почему броня такая толстая,
а душа чистая.
По-другому никак,
мы живём здесь и сейчас.
Нужно молчать и смотреть.
Чтобы понять, уловить ход
Нужно любить, делать добро
И только Своим открывать свой небосвод...