Ночь поэтов

Татьяна Невтонова
И запах дров, и тишина,
И бледноликая луна -
Печаль, тревоги гонит прочь.
Приветствует поэтов ночь.
Она - хозяйка. И вольна
Всех одарить красой сполна.
Кому же свет души отдать,
Конечно, ей одной решать.
А нам - лишь ждать ее даров,
Как в мире сказочном волхвов.
И слыша трепет легких крыл,
Понять: тебя он посетил, -
Тот исключительный порыв,
Что дверцу в сердце отворив,
Внес вдохновения огонь,
Вложив перо в твою ладонь.