Росомаха и Медведь

Татьяна Уманская
               
Плыл по речке чёлн — шест два взмаха,
И везла в нём пчёл  Росомаха.

Иногда не ладят соседи.
Шла она войной на Медведя.

Пчёлы в улье точили жало,
Берегись Медведь-обижала.

Будешь штопать шкуру-рубаху,
Будешь помнить ты Росомаху.

И не будет мёд тебе сладок,
Не твори, злодей, беспорядок.

Не ломай чужие работы,
Коль не ты налаживал соты...

Плыл по речке чёлн — шест два взмаха.
Раздружился Медведь с Росомахой.