Сонет к Татьянину Дню

Валерий Экс
С тобою жизнь делил и всё ещё делю,
но кончится роман иль поздно, или рано.
Я редко говорил, что я тебя люблю,
моя жена в миру и спутница Татьяна.

Уже недолог срок до свадьбы золотой,
хотелось бы дожить до этой славной даты.
Ты для меня была и будешь молодой,
деля мою судьбу седатого солдата.

Пусть наша жизнь с тобой, увы, не идеал.
Да есть ли идеал? Что он для человека?
Но за одно уж то, что Бог тебя мне дал,
Его благодарю отныне и вовеки.

Есть  долгая любовь в объединеньи  душ,
и это — соли соль. Всё остальное — чушь!

25 января 2018