Бабочки, ожившие зимой

Александра Брыткова-Смолякова
Бабочки, ожившие зимой,
Закружились!
Северным дыханьем -
На ресницы и на шарфик мой,
За свою беспечность - замерзаньем.

И уже узорчатым крылом,
В ледяное превращаясь строго
Или просто - в круглый, снежный ком!
И... сугробами -
           у самого порога
Бабочки!..

  25.01.2018