Тысячи лиц

Юлия Адара
Город дышит морозом,
Руки дремлют в перчатках,
В гулком воздухе плещет-
зимы торжество.
Раскупорилось небо
белоснежным осадком,
Мы закутали в шубы
все свое естество.
По хрустящему снегу
Сапогами взбиваем.
На проторенных жизнью
смысловых середин
все спешат сквозь друг друга,
И грустью вздыхает
безусловность потока
разноцветных витрин.
Я вгляделась в прохожих,
Невесомым мотивом,
обнажилась стезя
всех людских верениц,
Мне приходит на ум
неожиданный вывод...
...у одиночества-
    тысячи лиц...