Он вожак волчий стаи

Руслан Дементьев
Под грозой по земле вязкой мокрой...
Под дождем по ухабам в бреду...
Над судьбою его одинокой...
Не накликает ворон беду...

Не на радует голубь воркуя...
Он рожденный в холодных ночах...
Его ветер с судьбою тоскуя...
Воспитал на природных харчах...

Он родился вдали от народа...
В место логово спал на камнях...
Его мама вторая природа...
Он рожденный в суровых краях...

В красном небе морозы грозились...
Не дожить до весны некогда...
Ласка рук и уют не приснились...
Снилось лето и то иногда...

Его грели зимой лишь метели...
Укрывая пещерный приют...
Люди шкуру содрать не сумели...
Вожаком его в стаи зовут...

Он вожак он главарь волчий стаи...
Но душой он всегда одинок...
В этом мире его предавали...
И теперь он на мир весь жесток...

Будит жить он хоть век хоть два века...
Одного он не сможет понять...
Образ жизни и смысл человека...
Для чего он приходит стрелять...

Раскупорив оскал злые масти...
Не жалея не сил не зубов...
Не жалея не крови не пасти...
Бродят по лесу стаи волков...