У всех есть свой изъян. Сонет 612

Виктор Алимин
Может быть и не любила
Я, неверного, тебя...
(«Отхлестал меня словами»)
Людмила Владимирская

Соединились два таланта вдруг.
Художник и поэт – она же дама.
Невероятно. Словно амальгама –
А всё Париж. Его тлетворный дух.

Её он обнажённой вставил в раму –
Какой пассаж. Богемы высший круг.
Кафе… Вино… Божественный досуг…
А, может, это вовсе и не драма?

Недолог был случившийся роман -
Не устоять перед искусом Анне:
Повеса. Волокита – Модильяни –

Король богемы. Нищий. Вечно пьян…
У нас у всех в судьбе есть свой изъян –
И кто стрелой Амура не был ранен?..

04.01.2018г.