Фальшивый мир

Николь Плисовская
Фальшивый мир, фальшивы мы,
И всё вокруг несовершенно...
Давно не снятся розовые сны
И с каждым днём всё меньше веры, -

В людей, в их честность и добро.
Ах, как же всё смешалось гадко...
Куда ни глянь, - лишь фальшь и зло,
Упрятанные под елейной маской!

Всё меньше в людях глубины,
Бриллианты только на прилавках...
В плену пороков больше не слышны
Им отголоски истинного счастья...

А в жизни всё ведь не купить!
Хотя твердят: «Любовь же продаётся!»
Но разве можно так и дальше жить!
Быть может зеркало кривое разобьётся?

Когда нибудь... чтоб люди вдруг испили
Простой и ясной истины глоток!
С кривой дорожки отступили,
Прозрели и поверили в любовь!

Не в ту циничную забаву,
Что нынче и не значит ничего!
А ту, которую по праву
Нам следует считать венцом всего!

Которая с годами только крепнет,
И с каждым днём преображает нас;
Которая как огонёк в тоннеле светит,
И душу греет даже в самый трудный час!

25.01.2018