Из январских зарисовок

Наталья Максимова
Новый год, салаты, платья,
Серебро и маскарад
Все сегодня - сестры-братья,
Каждый встречный,
Каждый рад

Каждый раз - момент промашки -
Загадать на целый год,
Чтобы школа - без домашки,
А судьба - наоборот

Будет все - и ветер в поле,
И на елке свистнет рак,
Каждый - воин,
Каждый - в доле,
Каждый - сам себе не вpаг

И звезда - горит и греет,
И, равняясь на звезду,
Каждый светит как умеет,
От шампанского трезвеет,
И ликует, и жалеет
Дядьку пьяного на льду

6 января / 26 января 2018