Людмиле Ляпиной в день рождения

Виктор Нам
Слов несказанных нет,
И быть может не надо,
Пепел прожитых лет
Лишь губная помада
Для того, что ответ,
Где пороки, что свято,
Где туманы, где омут,
Где судьба, где мосты,
Путь дугою изогнут
От мечты до мечты.

Нам высокого мало,
Исправляем углы,
Опускаясь устало
В кресла перед ТиВи,
Там прекрасные дали,
Снег ложится ковром,
Нас покой не оставил,
Это мы его ждем.

Мы все ждем как рассвета
Откровения, Знак,
Что наш бег долгий где-то
Весь учтен на весах,
Весь до грана, до капли
Крови, пота, любви,
Даже детских царапин
Учтены там следы.

И оправдано будет
Ожиданье и лёт
Листьев каверзных буден
С веток хрупких на лед
Луж, застывших под зиму
В ожидании сна…
Пусть тревоги покинут!
Пусть вернется весна!

После снега и вьюги,
Хоть ты любишь мороз,
Мир, который был хрупким
Станет прочным всерьез.
Навсегда. Никакие
Ветры пусть суеты
Не сомнут твои крылья,
Счастье станет твоим!