Прошлому

Жильцова Нина
Где-то гудят вековые сосны,
гнутся мачтами на ветру,
где-то снегов намело по пояс,
и магистральный не слышен гул.
Где-то равнины - хрустяще-белы,
и все дороги перед тобой,
где-то весь мир - полукружье неба,
что протянуло тебе ладонь.
Где-то рассветы чисты и тихи,
строки крылаты, а мысли легки,
где-то над озером дымка синяя,
эхом вдали отдаются шаги.
В мире, который оставлен спешно,
и как листок с мостовой сметён,
где-то двойник мой идёт беспечный
даже не зная как счастлив он.

____________________

25 января 2018 г .


Фото Галины Москальчук