В городе...

Екатерина Баланенко
В городе... коробочки, коробочки,
а в них огоньки, там стены тонкие и смеются тише...
Кричат безмолвно, тренируя силу молчать, сжимать кулаки...
А звезды видны только тем, кто живёт повыше.
Коробочки, коробочки, меня вольную, так душит всё,
Расстёгиваю ворот, закрываюсь на ключ, ставлю фильтр.
Я к светофорам не привыкла ещё,
Там, где я, и без знаков разум даёт ритм.
Коробочки, коробочки... я когда-то жила среди вас,
ныряя в оконца...заходила гостем, лечила души.
Убежала лечится сама...
к лесу, к морю, где понимаешь глубже на суше и выше.
Коробочки, коробочки...
в каждом доме свой свет, свой мир,
не помеха они сильным и смелым рушить стены те, что внутри, чтобы двигаться к цели.