Нашёл на чердаке у прабабки...

Рь Голод
Плутовка! Ваши ли капризы
Поэту в сердце собирать,
Ему иной порядок близок:
Поменьше есть, побольше спать,
Следить кругом спокойным оком
Волненье трав в бору высоком,
Когда сквозная синева
Поёт и дышит меж стволами,
А их шершавая кора
Стирает время над холмами,
И вот уже высоких дней
Видны торжественные своды:
Ахилл треножит лошадей,
Улисс пересекает воды,
К своей возлюбленной стремясь,
Поля раскинулись привольно,
И жизни золотая вязь
На лист нисходит добровольно,
Поэт склонил своё чело,
Рука застыла на мгновенье,
Простое это ремесло
Вновь ожидает вдохновенья...
Чу! шелест платья за спиной,
И дивных ножек топот стройный,
И смех Чудесницы одной,
Своим творением довольной.