Прощание

Людмила Кириевская
Я пути свои расплела.
Мне туда уж не возвратиться,
Где фальшивые зеркала
Распрямляют кривые лица.

Где разбита о камни боль,
Где живут неумершие страхи,
И на раны сыплется соль
Возле мной возведенной плахи.

Я почти забыла тебя,
Паутиной опутав мысли.
Я боролась, но вдруг борьба
Безвозвратно лишилась смысла.

Билась боль о глухой гранит
В стену, где ни окна, ни дверцы,
Но теперь почти не болит
В лоскуты разбитое сердце.

Сила нам дается за боль,
Что испытана и испита,
Пусть же сыплют на рану соль,
Пока рана еще открыта.

Я жива, предо мною - даль.
Даль наполнена криком чаек.
Отпускаю свою печаль.
И прощаю тебе, прощаю...