Вечное сияние чистого разума

Екатерина Шарафутдинова
Клементина, Клементина, что ж ты натворила!
Ты устала от меня! Ты меня забыла!
Я в ответ, (а чем я хуже) стёр тебя из памяти!
Что ты сделала со мной? Рыжая упрямица!

Вот стирают наши ссоры! К чёрту! Это здорово!
Ты криклива! Очень вздорна! Сердце словно олово!
Истеричная девчонка! Как с тобой мы жили?
Крики, и претензии... Мы не дорожили...

Вот момент, свиданий первых... Это я забуду?...
Нет! Постойте! Подождите! Хоть одну минуту!
Дайте насладиться вдоволь этими мгновеньями!
Чистый лист... В постели с чаем... Смотришь с умилением...

Безумный цвет твоих волос! С оттенком мандарина...
Не уходи! Побудь со мной, прошу я... Клементина!!!!....
Что я творю?! Дурак! Дурак... Бежим! Бежим быстрее!
Тебя я за руку держу, с тобой и тьма светлее...

Нет! Не хочу тебя забыть! Ты моё всё! Смысл жизни!
Прости, прошу, и говори! Займи все мои мысли!
Рука в руке, твоё лицо... Его я забываю...
И цвет волос... Какой?! Какой?! Мои надежды таят...

Проснулся. В сердце пустота. Я так вчера напился?
Сейчас взорвётся голова...Чуть было не убился...
Нет, на работу мне нельзя, так хочется развеяться...
Совсем не помню я себя, всё в голове не клеется...

В вагоне встретил девушку. Цвет волос безумный.
Непосредственна, мила, и оказалась умной.
С ней можно долго говорить! С ней сердце наполняется!
Хотелось мне её любить! Во всех грехах покаяться!

Синева её волос к себе меня манила.
-Скажи, а как тебя зовут?
-Не смейся... Клементина.

ShEri