За судьбу в ответе

Владимир Григорьевич Арсентьев
Тленна жизнь на этом свете.
Как процесс остановить?
Судьбы гонит шалый ветер,
Даже некогда любить…

Оглянуться и подумать,
Что нас более страшит?
И какие трогать струны,
А то время убежит…

Мы невольны в этой жизни.
Средства каждому нужны.
Лишь богатые капризны,
Да и то лишь для души…

Дом, семья, нужна работа.
Надо вырастить детей.
Это в радостях заботы,
И особо матерей…

Весь процесс не остановишь.
Многим в жизни не везёт.
От мечты порой уходишь,
И судьба иная ждёт…

Тленна жизнь на этом свете,
Но пути иные есть.
За судьбу, семью в ответе,
И делам, и правде честь…
                2018 г.