Я утро добрым называю...

Антропин
Я утро добрым называю
Поскольку в глубине Москвы
Глаза лениво открывая
На “палубе” проснулась Ты

Я называю добрым полдень
И пасмурность ему простив
Прошу чтоб он Тебя исполнил
Одних намерений благих

Чтоб если тучи дождь готовят
Пусть мягкой будет дробь его
Которая тревоги смоет
С души и тела Твоего

И день я называю добрым
Пусть он ведя Твои дела
Пребудет работоспособным
Во всем что Ты предприняла

Пусть запах мокрого асфальта
Тебя на подвиги зовёт
Пусть от сентябрьского вальса
Немного голову снесет

Пусть Твоя пища будет силы
И вдохновения полна
Чтоб людям головы вскружило
Когда Ты между ними шла

Пусть безусловно добрый вечер
На расстояния плюя
Сгребёт за женственные плечи
В мои объятия Тебя

7/IX-2017