17-й

Шеннон Свон
http://www.stihi.ru/2017/12/12/8188




                О.В. Василевской

Тебя читаю и слышу, о, Мио моя, Твой голос.
И не мурашки бегут позвонками, а поезда.
Терпкий и слезоточивый запах ста лет "свободы"
Словно не выветрился. Словно во лбу звезда.

Словно за ней и стоит тянуть за волосы
Свой недо"изм" героизму сухим венком.
Патриотизма от брега отходят воды...
Жди - возвратятся и - варевом, кипятком:

Не заалеть, не вспыхнуть, не заорать -
Как не моргать на солнце последним глазом.
Песню вершит не истина, но "Ура!".

Я говорю не думая, глупо, сразу:
Забыть нам, Мио моя, о том - никогда не пора -
Хоть плач, хоть палач, а иммунитет к заразе.

И нашим с Тобою детям - любовь, халву...
Не зарекаюсь. Верю. И тем живу.

14.12.2017г.