Не лезь ввысь

Белоключевский Сергей
Тосковал  под  крышей  дома  в  люльке  старый  штукатур.
Глядь,  а  возле  гастронома  сел  маляр  на  перекур.
С подозрительным  пакетом  он взирал на всё  вокруг:
Пить-то нынче - под запретом, и  прораб  увидит  вдруг!
Тут ему тогда и  крикнул  сверху  старый штукатур:
-  Лезь  сюда,  мол,  мне не к спеху!  Здесь  устроим   перекур.
В   люльке  мест не  так  уж  много,  вся  в растворе и грязи.
Но,  зато  почти  у  Бога,  и  всё  будет на  мази!-
Взяв пакет,  маляр  вприпрыжку  к  штукатуру  в люльку  шасть.
Чуть  не вывихнул  лодыжку,  чтоб  с пакетом   не упасть.
Зашуршал   моторчик  тихо,  замелькали этажи.
И  друзья взлетели  лихо,  несмотря  на  виражи.
Их  сердца  горели  пылко,  уж  поддать  пришла пора.
Тут  и  выпала   бутылка  из  пакета   маляра.
Улетела  с громким  свистом,  как-то так  не по-людски.
И пришлось  специалистам  выть  под крышей от тоски.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Глупо думать окрылённо,  что мечты твои  сбылись!
Мыслить нужно приземлённо, и не лезть напрасно ввысь!