Как ночи зимние длинны

Михаил Стриковский
Как ночи зимние длинны,
Судить не стоит скороспело.
С кем эти ночи хороши,
Вот лишь о чём судите смело.

И так же будет ваша жизнь,
Длинна или одно мгновенье.
Река судьбою вьётся нить.
Лишь миг иль полное затменье.