В горах Уральских

Агата Бахрушина
Живёт в горах Уральских
Козлёнок не простой.
Позвать его пора бы
К нам в гости на постой.

Он может объявиться,
Когда летит снежок.
Серебряным Копытцем
Прозвал его Бажов.

Он топнет правой ножкой,
И превратится снег
В брильянтовую крошку,
Которой краше нет.

Мы все озолотимся,
Исполнятся мечты!
С Серебряным Копытцем
Знакомы я и ты.

Дарёнка с Кокованей
Разбогатели вмиг!
А снег кружит и валит,
Летит за воротник…

Снежинки в самоцветы
Нам превращать пора!
А то настанет лето
И кончится игра…