Зацепиться бы сердцем за счастье

Алиса Толкачева
Зацепиться  бы сердцем за счастье
Чтобы с ним обручиться надолго
Но увы не в моей это власти
А скорее во власти бога
В божьей власти и счастье и горе
Сыпать нам по долгам нашим щедро
И души потайные коморы
Умещают любви километры
Километры любви от Бога
Мегатонны его же уроков
С кем то мягче а с кем то строго
С кем то по лбу кому то намёком
Хочешь нет а условия свыше
Этих правил в игре мирозданья
Лишь надежда что Он услышит
И изменит твоё расписанье
Вход и выход заложен вначале
Как условия перерожденья
Что то помним чего то не знали
Старт и финиш без предупрежденья
Всех привычек набор привычный
Карма свыше она такая
Остаются зарубки в личном
Как пометки  изгнанья из рая
Есть немного отмеченных богом
Поцелованных прямо в макушку
Но в другом они явно убоги
И снимают с них густо стружку
В общем счастье всегда условно
Только зависть включает гордыню
И считает чужое дословно
Не приемлет одну половину
Зависть требует ста процентов
И во всем и всегда добавки
И обидою ставит акценты
И повыше и планки и ставки
Разбегаешься что есть силы
Уповая на лобные доли
Но обьятья опять не раскрыли
В общем падаешь по неволе
А пока свечи просьбы молитвы
Вдруг услышит и вдруг оценит
Нашей вечной за счастье битвой
С чередою побед поражений
Божий промысел не подвластен
Принимай то что есть в смиреньи
И пойми как поймать своё счастье
В своём суетном  нетерпеньи ...