От Путина до Путина

Владимир Бурков
К выборам 18 марта
"СКАЖИТЕ МНЕ НЕ МЕСТНОМУ"


Матёрые политики зажрАлись,- всё не в прок...
Твердят нам  аналитики, что бедность не порок...
Подкинули копеечку..., у нас забрали три...
На нас же экономили снаружи и внутри.

А где же инновации? Всё дорожает вновь!...
А Путину овации,а Путину любовь!...
А где его правительство?Что делает оно?...
В стране, - Ваше величество! Кто разгребёт дерьмо?

Оклады, меньше пенсии,защиты никакой...
Хомут долгов повесили, народ,- ты кто такой?
У нас тут всё по честному! Лишь правда не в чести...
Скажите мне,- не местному...С кем? И куда идти?...


ВСЕМ МИНИСТРАМ ПО ЗЕЛЁНОЙ ПАПКЕ

Как порядок нам в стране навести?
Ни во что уже не верит народ...
Зелень стала у чинуш не в чести.
Кто - то видимо наслал отворот.

Всем  министрам надо папки раздать!
Пусть проникнутся нуждою людей.
И не нужно даже бабке гадать,
Что на свете не прожить без идей...



МИР ЗА ОКНОМ

Мир за окном,- реальность...
Требует он внимания.
Пуст от того, что полон...
Полон непонимания...



РОССИЙСКИЙ СИНДРОМ

Васильками синеют поля.
Позабыт уж берёзовый веник.
Это, тоже, Россия моя...
В перегарно - хмельной понедельник.

Со слезами и грустью стою,
Там, где раньше шумели берёзы...
И за что, я, Россию люблю?
Лишь за тёплую душу в морозы...

Огляжусь, тут и там беспредел...
Беспредел, без конца и без края.
В горле ком,...а я крикнуть хотел...
Просыпайся моя дорогая!