Громким шёпотом

Дарёна Хэйл
Все случайности неслучайны,
Но к чему этот знак – не знаю.
Мироздание строит тайны,
Никому их не раскрывая.
Мироздание строит замки,
Запирая в них спящих принцев,
И в колёса вставляет палки
(но в колёсах должны быть спицы),
Яркой пряжей ложится плотно
На пороги притихших хижин,
Ну а, вскинувшись, бьёт наотмашь
За любую попытку выжить,
Увернувшихся гонит долго
По запутанным тёмным тропам…
Убегать от него – без толку,
Но попытка любая – опыт.
Убегать от него – полдела,
От себя убежать – сложнее.
Нам зачтётся любая смелость
За победу над «не умею».
Нам любые зачтутся цели
За умение скалить зубы.
Просто… просто шагай смелее
Через воду, огонь и трубы:
Будут руки гореть мозольно,
Будет горло давить футболка...
Мироздание бьёт пребольно –
Но и гладит нежнее шёлка.

Под ладонью его бескрайней,
Громким шёпотом повторяю:
«Все случайности неслучайны.
Я не сдамся. Я обещаю.»