Про монтёра и вахтёра

Михаил Белоногов
Заходи на чаёк к Резо –
позабавься игрой мудрёной,
смачно крякни: «зело борзо!»,
хлопнув чачи стакан гранёный –
в хлебосольный его «ковчег»,

засидишься – день зимний краток,
как друзей непутёвых век,
как судьба долговых тетрадок…

ты, своих голубых кровей,
Вольдемар Еронимыч Швейк,
всех не помнишь, а он с Кавказа…

у него в казанке шурпа,
у железных ворот – толпа… 
хрен войдут – под охраной база!

январь 2018