и то и другое

Павел Уваров
жизнь – это история о Прометее, где
вместо печени – сердце, порой и то
и другое, а огонь людям не нужен
у меня в коллекции целый вагон сломанных спичек
подари мне чернила без грусти
и что тебе делать, когда хочется плакать,
но почему-то так стыдно, даже если никто не увидит
и я действительно больше не парюсь, не выхожу из
подземки, проглатываю симки и храню твои снимки,
еду в маршрутке, смеясь в своей голове над своими
же шутками, я проезжаю свою остановку, я выпрыгиваю
на полном ходу и парю над тетрадным мостом
странный мир, в котором я усвоил урок, точнее,
я перестал понимать: кто, что, почему и зачем?
и я ем чернозём под дождём, поджигаю гематоген, а вокруг
есть всего один Диоген, окружённый лазерными гиенами