Рождение сказки

Надежда Амбросьева
Белый лист лежит перед глазами-
Книги Жизни новая страница.
А в руках задумчиво качалось
Дивное перо волшебной птицы.

И горело ярко чудным жаром,
Первый след оставить не решаясь...
Чёрной кляксой сорвались чернила,
Налету в кораблик превращаясь.

Чёрный цвет меняя в ярко-алый,
Паруса от ветра надувались,
Поднималась девушка по трапу
На ладони Бога опираясь.

А над нею радуга гуляла
По лазурно - голубой долине,
Радость щедро людям раздавая,
Отражаясь в яркой, морской сини.
26.01.18.