сплав

Илья Будницкий
Из Цикла Верхний Ис

 Сплав

Вдыхая смеси ароматов, -
травы, ухи и костерка,
в глуши, подале чем Саратов,
на островке, когда река,
протаяв, сносит все препоны,
и убегает из оков, -
смотрю на мир, опять зелёный,
на реализм - без берегов,
иллюзий... - Ветер и ушица -
но сколько света в деревах! -
и вечность вешним звуком длится,
на птичьих, заячьих правах...