Третий Рим

Влах Пацатый
Тебе,  Первопрестольная


Благословен и славен третий Рим!

Державный град и колыбель царей —

Незримой правдою да силою храним...

Во славу предков гимны пел  борей!

От  нас  же — памятные  крохи:

Героям тем, что "из варяг — да в греки"... 

И  отраженьем  в  зеркале   эпохи —

Благословенным  будь  и  в Новом  веке!..

2018г.

Иллюстрация из интернета.