Мост...

Вайлит
Опять туманом путь заволокло.
А может, это прошлое явилось
исчезнувшим под тяжестью мостом?
С чего бы эта временная милость
спустя неисправимых сотню лет?
Какая может быть пропавшим польза,
когда отдельно есть, а вместе - нет...
Идти по одному опасно - скользко.
Так каждой ночью возникает мост,
и я боюсь приснившегося чуда.
Но ты идёшь, а с неба сотни слёз...
То плачет радость...страх тогда откуда?

Скажи мне, как в туман войти живой -
проснуться вдруг, глаза не открывая?

Ты спи...дойду до края мостовой...
найду тебя по запаху, родная.



Фотография: с инет.