Театр

Константин Нэмо
Слова, слова…. Кругом одни слова:
Бессмысленную ложь бесцельных обещаний
В экстазе шепчут распаленные тела,
В мед одевая булку пресную желаний.

Под микроскопом: было страшно одному,
Бывало не с кем обменяться словом нежным,
Свободу дать и телу и уму,
Проворно сбросив неуместную одежду.

И лишь однажды, лишь однажды было так:
Иллюзия созрела, что я с ролью своей связан.
Она… играла, мастерски, ва-банк.
Я переигрывал, и ею был наказан.

Мелькали годы, а спектакль все шел,
Менялись сцена, декорации, актеры…
Но как не матерился пьяный режиссер,
Я плюнул в зал и сам себя уволил.

Не то чтобы спектакль не имел успех:
Объятья, ночь,  дрожь пряных ароматов…
А просто стыдно! За себя… за всех,
За тех немногих, кто сыграл со мной когда-то.
03.01.2014.