В мир иной, неизменный и лучший

Игорь Шляпка
Море тянет лениво и слабо
С пляжа гальки ореховый стук,
Время катит неспешно на запад
В синеве апельсиновый круг.

Горизонт, очертя мирозданье,
Обнимает тепло и уют,
Небеса в молчаливом дыханье
Неизвестную песню поют.

Убаюкан приветливой негой
Ветер лёг посреди облаков,
Вспоминая, где был он и не был
В полудрёме полуденных снов.

Чуть тревожатся светлые блики
Средь едва приоткрытых ресниц.
Дни текут, исчезая навеки,
Словно буквы забытых страниц.

Гладь воды, поднимаясь на берег,
По веленью незримой Луны
Забирает у суши потери
В глубину бирюзовой волны,

в мир иной, неизменный и лучший,
Как грехи от усталой души,
Топит память о думах минувших,
И назад отдавать не спешит.