Мотылёк

Наташа Майская 4
Как вздумается,
так летает мотылёк
и опустился он
на совершенно
и не пахнущий цветок.
И вот причуды знатока:
его не манят ароматы,
нет здесь запаха!
Быть может и пыльцу
он здесь не соберёт,
но красота его влечёт.
Вот так и человек,
в секунды
ослеплённый красотой,
не может сам себе
сказать"постой!"
Он внутренней
не видит пустоты,
его прельщают
только внешние,
бездушные; хотя
и яркие черты...