Зачем живем?

Владимир Верхогляд
***************************
Что наша жизнь? Игра воображения?
Иль книга судеб, что читает сам ГОСПОДЬ?
Победы пик - и тут же пораженье...
Философы, ответьте на вопрос!

Вы дайте мне конкретные ответы
На мой вопрос: "Зачем живем?"
Кому нужны аморфные куплеты
О том, как сложен мир кругом?

Я не дурак. Сам понимаю,
Что мир вокруг сошел с ума.
Когда тебя в том обвиняют,
Что ты не хочешь людям зла.

Что нет желанья тусоваться
Среди уродов и вранья
И всяким ИЗМАМ восхищаться,
Восторженно ура крича.

Я не приемлю извращений.
Мне неприятно это все,
И вызывает отвращение
Обсасывание, кто за что.