Не верю...

Идущий По Лезвию
Не верю, что мы по крупицам теряем весну,
Что жадное время похитит мелодии мая,
Не верю, что детский кораблик уходит ко дну,
Среди островов не найдя безмятежного рая.

Не верю, что мы постареем /читайте: умрём/,
Что звонкие песни гитары навеки умолкнут,
Затянет холодным туманом мечты окоём,
Дождь смоет апреля следы. Флаги лета намокнут.

Не верю, что фён превратится в свирепый буран,
Забыв безмятежную нежность лазурного моря,
Что мы, за мечтою идя, попадёмся в капкан,
Услышав рычание хищника вместо прибоя.

Не верю, что старая скрипка умолкнет навек,
Любимая музыка стихнет, утонет в молчанье,
Вернётся апрель и растопит игольчатый снег,
Мы снова услышим ручья озорного журчанье!

25 января 2018