Друзья на снегу...

Светлана Груздева
Что на снегу сидеть нельзя, –
Об этом помнили друзья…
Но псу на нём весьма привычно –
Хотел дружку привить обычай!

Коль одному сидеть не в масть,
Не лучше ль вместе мёрзнуть всласть?
И пёс ему прогавкал: – Ну-ка! –
И вот – сидят друг возле друга…

Пацан и шапку сдвинул набок,
На пёсьи глядя хвост и лапы…
Но у него скорее нос
Замёрзнет, чем у друга хвост!

И так сидят они потешно…
Неужто же до тьмы кромешной?!..


26.01.2018
Спасибо за фото Е.Шумиловой