Ника

Таисия Симоненко
В чернозём я упаду мелким семечком,
Стеблем крепким возрасту, придёт времечко,
Даже сломленный росток к верху тянется,
На душе светло, легко и не плачется.

Пусть сегодня в стае туч солнце прячется,
Дождь пройдёт, и тёплый луч наземь скатится,
В синем небе мой Пегас разыграется,
Горстка маленьких удач "Никой" скажется.