Друг не вернулся в online... К Владимиру Высоцкому

Константин Нэмо
Почему все не так? Вроде все, как вчера…
Тот же синий экран и дедлайн,
Тот же яндекс и google, и те же дела,
Только друг не вернулся в online

Уж не помню, когда с ним с живым говорил,
На Неве пьяный утро встречал…
Он мне песни постил, текстом жизнь заменил,
А вчера не вернулся в online.

В статус свой возведу вопросительный знак,
Словно холодом - тайна из тайн…
Есть смешной каламбур - он поставил бы лайк,
Но вчера не вернулся в online.

И не умер же вроде! Вот, номер же есть -
Протяни лишь ленивую длань…
По  мобиле так долго, а тем то не счесть….
Очень жаль, что тебя нет online.
16.04.2013.