Владимиру Высоцкому

Людмила Бурденко-Попова
Нет, ты не умер, ты просто уснул,
И разбудит тебя Всевышний...
   (Л. Бурденко-Попова).

Как сам Володя сказал: "Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души... Высоцкий В."
               ***
Для одних ты актёр, для других ты певец,-
Для меня ты поэт, для меня ты  венец!

Ты пророк - петь, как все - по шаблону не мог.
Жизнью мерил своей - горький привкус дорог.

И металась душа, и хрипела гортань,
И неведомо мне - где стиралась та грань.

Эта искра души, этот пламенный свет!-
Кто посмел так сказать, что тебя уже нет?

Твоя бурная жизнь пронеслась, как река!
Ты, как Пушкин светить - будешь нам на века!

И от русской души - ты народный поэт!
Так живи на Земле - ещё тысячи лет!

Волгоград. На фото мой сын Александр. Вот так мы любим Высоцкого.