разрезанный уехавшим трамваем

Энни Вин
разрезанный уехавшим трамваем,
блестит январский полуночный снег.
и комната, в которой я - живая,
(пускай во сне, зато - живее всех)

скрипит паркетом. между этажами
неловко курит, выглянув в окно,
та девочка, глазами провожая
трамвай, и снег, и старое кино,

где в каждый кадр впечатан этот образ:
как он летит - над пропастью во ржи,
тупая пустота, вгрызаясь в рёбра,
сминает всё, что там ещё лежит.

раскопанная сгнившая могила,
потерянный и неприглядный вид.
он вспомнит, как она его любила.
а может быть - забудет. и простит